Тень

Юджен
Моя тень по стенам бродит,
Водит за руку меня.
Корчит рожи, колобродит,
Аль тоскует почем зря.

И не познанное мною,
Отражение меня:
Толи порожденье света,
Толи тьма средь бела дня.
....................

Пусть ответа не находим,
Так и ходим я да тень.
Важно ль кто кого наводит,
В этом мире, на плетень.