о кошках

Черный Стерх
Выброси камни под ноги лишним.
Лучшим быть может...
Разбей стекло.
Пусть лучший друг,
ко всему привыкший,
Вчернь заколотит твое окно.
Нервно кури, не жалея легких,
Мир вспоминай через белый фильтр.
Кошкой на крышу,
Ступая ровно,
Можешь спокойно продать весь мир
за дешевизну -
десяток бусин, пару монет, костяной мундштук.
Он ведь совсем никому не нужен.
Вылей всю воду из теплых рук.
И улыбайся.
Улыбка кошки стоит дороже всех южных звезд.
Бусинки слез собери в ладошку
и отпусти.
Это не всерьез.
Сердце свое сбереги.
так надо.
Чтобы стучало в ее висках
Воспоминаньем, кусочком ада,
как одна кошка сошла с ума.