С тобой я расстаюсь

Лилли Шнайдер
Отзвенело лето золотое.
Пожелтели листья от дождей.
Плывёт по небу облако седое.
Запахло мятою со скошенных полей.

Летит в далёкий путь,клин журавлиный.
Печально, белым машет мне крылом.
Душой прирос к тебе я, край любимый.
И с болью расстаюсь с моим гнездом.

И не вернуться мне, как журавлиной стае.
Смогу ль забыть я, сердцу милый край.
Весеннею грозу, что будет в мае.
Найду ль я, на чужбине, новый рай?

Прошли здесь мои годы молодые.
Полыни горькой, на губах остался вкус.
Покину навсегда края родные.
С тобой я расстаюсь!
Родная Русь!