Бархатный сезон... Зарисовки...

Надежда Бурцева
Море серебрится на рассвете...
Лёгкий бриз - неспешно дует ветер...
Корабли, линеечкой - на юг...

Только уж желтеет всё вокруг...
Лето ль, осень?.. Бархатный сезон:
Лета поздний - Осени - поклон...

****************************************************

Море - зеркало неба, что так манит пастелью,
Нарисовано нежно голубой акварелью...

Чётким росчерком катер расписался по глади,
рядом с яхтой - зигзагом и летит, будто всадник!..

Яхта парус раскрыла, но в безветрии полном
он поникнул бескрыло: с нетерпеньем ждёт волны!..

****************************************************

Вот и ночь уж задёрнула полог,
отделив от сегодня - вчера...
День сгорел... Вечер тоже не долог...
И сейчас - колдовская пора:
на свободу все смелые мысли,
что скрывались от света во тьме,
вырываясь, до утра зависли -
воскурить фимиам Сатане...
Только Ангел на страже от Бога
часовым свою вахту несёт...
Ночь уйдёт... Удалому восторгу
покаянье на смену придёт...