Шиза

Вячеслав Суворин Астрахань
На глазах завеса, в голове туман,
Там, внутри, расселся жирный таракан.
Он повелевает грустью и тоской,
Тихо нервы треплет рыжею рукой.
Ниточку потянет, в голове — бим-бом! -
И тоска нагрянет тяжким, мерзким сном...
Меры принимая, выпью дихлофос,
Чтобы таракана смыл ночной понос.
Пусть он уплывает в мерзостную даль!
Без следа растают скука и печаль.
Снова ночью буду сладко-сладко спать,
По лугам над травкой бабочкой порхать...