Дедушка

Юрий Курьянов
Что ж ты со мною сделала,
Ласточка моя старая?
Ясочка моя белая,
Что ж ты меня оставила?

Было у нас по разному,
А помнится все хорошее...
Только без Бога разве б мы
Вместе полвека прожили?

Вместе детей растили мы;
Дедушкой стали, бабушкой;
Вместе мы были сильными,
В горе и в счастьи - рядышком.

Ладно! Не обижаюсь я,
Радость моя сердечная...
Время - оно безжалостно,
Мы на земле не вечные.

Словно погасло солнышко,
Небо покрылось тучами.
Выпита жизнь до донышка -
Здесь без тебя я мучаюсь.

Скоро уже закончится
Серая лихолетица.
Мне поскорее хочется
Снова с тобою встретиться.