Доходя до абсурда, спускаюсь вниз по ступеням

Анастасия Ларецкая
Доходя до абсурда, спускаюсь вниз по ступеням…
Приколочена вровень с балконом соседским луна…
Я когда-то умела, возможно, стоять на коленях…
Разучилась, должно быть, поэтому так холодна…

Холодна… и душа, и постель, и слеза, и дорога…
Ты меня проморгал,… проглядел посреди суеты…
Проиграл,… но кому?!.. Я стояла почти у порога,…
А теперь мы, пожалуй, не будем даже на «ты»…

Ты меня проморгал.
       Лунный свет, ни на что не похожий,
Как положено, бьёт равнодушно в глаза…
Где ты бродишь теперь,
       мой «НИКТО», мой случайный прохожий!
Одинокий в миру, преисполненном зла…