День рожденья

Елена Солод-Богданова
От тебя малыш не у меня,
Станет утешеньем и усладой...
Солнца луч слизнет усталость дня,
И пойму, как я известью рада,
А надежд незримых громадье
Вдруг расстает в призрачном тумане.
Это избавление мое
От разлук, печалей и обманов.
Это та последняя черта,
Что меж нами пролегла навеки.
Не волнуйся - я уже не та:
Не войти в одну и ту же реку...
Пусть растет малыш
И в добрый час он откроет
Мира пробужденье.
Солнца луч отпразднует со мной
День Его и Моего рожденья.
26 августа 2008 г.