Стихи про Наталью-Лебедь

Александр Сергеевич Скобкин
***
Как не вспомнить о Наташе -
Той, что нет на свете краше.
Синеглазая блондинка -
Холодна ко мне, как льдинка.

Шутка - звёздная стихия,
Потому пишу стихи я.
Хоть ты - "Дева", я - "Близнец",
Сказке всё же - не конец.

Что за штука, в чём же дело,
Что за сказка без конца?
Ай-да "Дева"-Лебедева
Присушила "Близнеца" - удалого молодца.

Он упрям, как та игрушка,
Что в народе "Ванька-Встанька".
Так мила ему подружка -
Крепко любит её Санька.

Коли ты - Царевна-Лебедь,
Как же сердцу мне не верить?
Лебедь краше всяких уток -
Средь блондинок - жёлтых курток.

Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи -
Кто же всех на свете краше,
Всех румяней и белей?
Подарил бы я Наташе
Стаю белых лебедей!

Коль мила ты мне на диво,
Пить не стану больше пиво.
Даже водки, коньяка -
Это всё на дурака.

Водку пить, что спирт "Роял" -
Я в гробу его видал.
Коли часом не дальтоник -
С тобой выпью джин & тоник.

Коли будешь ты не против -
Жду тебя в кафе нпротив.
Подходи часам к пяти.
Могу сам к тебе зайти.
Хочешь кофе, хочешь чаю -
Я сегодня угощаю!

Может, ты - кому жена.
Ты душе моей нужна.
Ты девчонка - хоть куда.
Остальное - ерунда!

Коли стану тебе нужен,
Буду я примерным мужем.
Лучше вместо, чтобы бить,
На руках тебя носить.
Всё готов тебе простить.

Сердце плачет по Наташе -
Той, что нет на свете краше.
Синеглазая блондинка -
Пусть растает в сердце льдинка.

***
Прошло лето, нам с тобой за тридцать,
О знакомстве нашем не жалей.
Для меня в твоих руках синица
Стоит больше стаи журавлей.

Поют песни птицы, улетая.
На полях видна осення роса.
Неба высь - в твоих глазах, Наталья.
Светит солнцем русая коса.

За тобой пойду, гонимый странник далью.
Что сберёг, раздам я нищим по рублю.
Всё отдам, чтобы вернуть Наталью,
Что сказало сердце ей: "Люблю!"