В тоске

Роман Фролов
       * * *
Как синица в руке,
как следы на песке
я живу одним днем без причуд,
словно пуля в виске,
словно мысль в дураке -
неуместен ни там и ни тут.

Надо мной синева,
подо мной жернова,
что мололи судьбу, как муку,
и с синицей в руке
я стою на песке,
и синица щебечет ку-ку.

       Накукуй мне синица,
       правдивая птица,
       беззаботных годов череду,
       ведь кукушка соврет -
       и гроша не возьмет,
       а ворона накличет беду…
       
Я б ушел на войну,
я б нырнул в глубину -
но куда ж от себя я сбегу?
И как мысль в дураке
пребываю в тоске,
воплотиться ни в чем не могу.