мой город

Юра Перменко
       

По улицам,расцветшим одуванами
Иду себе,гуляю не спеша.
Здесь ветры пахнут милями туманными,
Здесь в океаны просится душа!

Рассыпаны в газонах одуванчики
Блистающим,сиятельным дождём!
Барашки волн, а может быть баранчики!?.
Бодаются друг с другом горячо.

У пирса прикорнули корабли,
А по морскому будет "пароходы",
На дальной оконечности Земли
Попыхивают трубками народы.

У них слова и мысли горячи,
Походки,так вразвалку -величавы,
И отблеском немеркнущей свечи
Мерцает в них далёких предков Слава!

На берег, пенясь нижется волна,
Бросаю вглубь монетку, на Удачу,
И чувствую душевная струна
Звенит, поёт!..
Я слушаю и плачу.