Пруд и небо крутят шашни...

В.Евсеев
Пруд и небо крутят шашни –
это ясно стало мне!
Взять хотя бы день вчерашний:
солнца не было в окне,
небо тут же загрустило,
стало серым и седым,
пруд застыл тотчас уныло
с взглядом серым, неживым...

А сегодня солнце светит:
в небе – синь и лазурит,
пруд, конечно, тоже светел,
взгляд его теперь блестит...
Загрустится небо только,
пруд мрачнеет... – он эмпат! –
а посмотрит небо томно,
пруд уже у райских врат...

И со мной так точно было
в тот момент, когда влюблён:
нет любимой – я как быдло,
но герой, пока вдвоём...
Пруд и небо крутят шашни –
пруд и небо влюблены:
стал мой взгляд немного влажным,
вспомнил дни своей весны...

29.08.2008

Навеяно http://www.stihi.ru/2008/08/03/1518