Завещание

Катя Андриенко
Когда умру я, а умру я, несомненно,
Хотя в душе я Ева и Лилит,
В веках только они всегда бессмертны,
У нас же смертных в жизни есть лимит.

Сомнений никаких, что я умру не скоро,
Но отчего бы я, ни умерла:
От старости, болезни или горя,
Наказ хочу оставить сыновьям.

А может, сей наказ минет их, не коснется,
И я умру в далекой стороне,
И хоронить меня как раз придется
Не сыновьям, а дорогой, тебе.

 В последний путь кто проведет не важно!
Важна моя лишь просьба иль наказ,
Всем вам, кого любила очень страстно,
Из-за кого страдала много раз.

Прошу не предавать меня земле! Сожгите!
Не на костре, ведь крематорий есть.
И в сильный ветер пепел-прах развейте!
Вот этим и окажете мне честь!

Кто-то подумает - «безумное желанье!»
Ну, не безумнее, чем гнить и тлеть.
В могилу не хочу, прошу, поймите!
Хочу остаться с вами на Земле!


И где б душа моя потом ни оказалась:
Может в аду, или в раю,
( Хотя страшней земного ада,
 в котором прожила я много лет,
Не может быть на небе)
Она всегда беречь бы вас старалась
От всех несчастий, отведет беду.

И что могилы нет, отнюдь жалеть не надо!
Года пройдут, не будет ей следа,
Как нет следа вчерашним снегопадам,
И нет следа дороги в никуда.

Что не заплачет дождь по мне на том портрете,
Не стоит вам ни капли сожалеть,
Я буду жить в сердцах у всех на свете,
Пока хоть кто-то помнит обо мне.

Но я еще жива, и вы не унывайте,
Не буду медом с сахаром всегда,
Когда-то я умру... но так и знайте!
Терпеть меня вам долгие года!

Март 2008