Трясина

Ангелина Моисеенко
Вдруг поднялся шум и гам -
Два боксера и мадам,
Как же, как же, Украине
Драки их - необходимы.

И они здесь все втроем
Грязь ногами месят,
В глаз заедут кулаком,
Пенделя отвесят.

Только все труднее жить
Людям - не поймете,
За собою утопить
Тянете в болоте.

Вас самих-то
засосет -
Бог со всеми вами,
А страна ко дну пойдет
С вами - дураками.

Но не слышат, грязь летит,
Ноги - по колено,
В голове лишь только "Бить!" -
Глупое полено.

И откуда вы взялись -
Это всем понятно,
Только сколько не дерись,
Втянет вас обратно.

А в стране - сплошной развал,
Нищета, разруха,
Бог бы тоже вам поддал,
Но не в глаз, а в ухо.

Шайка бешенных собак,
Вы друг друга рвете,
А дела-то все - никак,
Драка - на болоте.

       сентябрь 2008.