Белого больничного стекла

Ольга-Мария Нехорошева
Белого больничного стекла
Кончиками пальчиков касаюсь
Как-то неожиданно светла
Ночь, и я ей слабо улыбаюсь.

Лампы теплый свет и тишина
В глубине приемного покоя,
Как-то неожиданно нежна
Ночь, и в ней сиянье золотое.

Чутко спит дежурная сестра,
Наклонив головку в утомленье.
Как-то неожиданно добра
Ночь, и в ней мое выздоровленье.

Я почти воздушна и легка
В светлости слабеющей метели.
Из-под крыльев легкая рука,
Поправляет складки на постели…