Плач да смех

Алексей Баркатунов
Мне остались лишь плач да смех,
Да еще свет луны в окне...
Прорастаю травой сквозь снег
И сгораю, как порох, в огне.

Я возьму с собой грусть-печаль,
Схороню их в сырой земле,
А под пальцами блеснет сталь, -
Улыбнется Солнце Луне.

Заскрипит под ногами снег –
Преклонюсь пред тобой, зима.
Я несу на ладонях свет
И теплом согреваю слова.

Не понять пустоты сердец,
Не измерить страданьем беду.
Остаются лишь плач да смех,
Да луны отраженье в пруду.