Электричка

Алексей Баркатунов
Жизнь-электричка несет нас в пропасть, откуда возврата нет,
И все, кто в ней едет, знают об этом, как знают, что свет - это свет.
И каждой из нас не хотел умирать, и каждый жил так, как жил...
И каждый из нас пел свою песню, которую сам и сложил.
Здесь собрались те, кто умеет падать, кто был в свое время на дне.
И каждый из нас знал свою слабость, но все жили мыслью о сне.
А время летело, и все мы знали, что скоро наступит финал.
И кто-то из нас просто сошел со сцены, а кто-то сидел и ждал.
Колеса стучали, и каждый жил своей жизнью,
играя в прятки с судьбой.
Мы видели мир сквозь огромную призму,
И восхищались им вместе с тобой.
И ветер надежды нам пел свою песню,
на землю ложилась тень,
И я молил Бога о том, чтоб мы вместе
прожили еще один день,
Еще один день...