Дурман-лебеда

Ольга Троянка
За околицей плачет кукушка,
По колено дурман-лебеда,
И не знает птица-подружка,
Отчего прихожу я сюда...

Отчего в лопухи да мяту,
В этот пыльный дорожный бурьян,
Подалече от старой хаты
Манит душу вечерний туман?

Оттого, что сюда, средь ко вЫли,
Под высокий татарский курган,
По клубящей махровой пЫли
Прокрадется ко мне хулиган...

Упадет ко мне в ноги, проклятый,
Не безумец, не трезв и не пьян.
Терпкий хмель его дерзких объятий -
Запоздалый любовный обман...

Будет месяц сверху разглядывать
Жаркий танец струящихся тел.
Не хочу, не буду загадывать
На ромашковую заметель...

Предрассветно сычи заухают,
Сонно вздрогнет в кустах пичуга,
Одинокой слепой старухой
Поплетусь прочь от милого друга...

А под ветхим кривым забором,
Средь засохших потресканных луж,
Неподвластный ничьим уговорам,
Будет ждать меня преданно муж...

Не смотри на меня с укором!
Я люблю тебя, как могу...
Только снова к "багдадскому вору"
В лебеду под курган убегу...