моя крепость

Цизман Игорь
Я живу в трехкомнатной квартире,
В старом доме, рядом с горсоветом.
Кто-то говорил, что в этом доме
В прошлом жило местное начальство,
Обьявляя с моего балкона
О своих решениях народу.
Стоило б мне возгордиться этим,
Но, порой мне хочется другого:
Поселиться в грязной коммуналке...
Чтоб, сорвав на ком-то спесь и злобу,
Обругать и выбежать из дома
Погулять.Вдыхая чистый воздух,
Чистотой душевной наслаждаясь,
Замышлять свои произведенья,
Думая о вечном и высоком.
Шумно возвратясь с прогулки ночью,
Смачно сплюнуть в общий умывальник,
Сесть на кухне и всю ночь погромче
Бить по клавишам по глянцевым машинки,
Разбросав бессмертные творенья
На полу на грязном общей кухни.
Задремать под утро прям на стуле.
Глаз продрав, прикрикнуть на прохожих,
Что гуляют они здесь как по Гайд-Парку,
Втаптывая в грязь мой чудный гений;
Что теперь погрязнет мирозданье
Во грехе смертельном и пороках
Из-за липкой грязи на подошвах...
Я живу в трехкомнатной квартире.
Не ругаться ж мне с женою, в самом деле!
Завтра же пойду дам обьявленье:
Кто сменяется со мной на коммуналку.