Треск костра напомнил тебе ту осаду...

Вергонт
Треск костра напомнил тебе ту осаду,
Всполох огня явил тебе воронов пир.
Стылые губы тихо шепчут: не надо!
Но застывает время, глядя на мир...
Дикие крики, кровь в лицо, ветер в спину -
Лезли на стены, рвались сквозь створы ворот,
Если за жизнь ты не видел подобной картины,
Значит надейся, что и дальше тебе повезет.
Та крепость пала – в битве пали и люди,
На поле боя немного осталось в живых.
Враз оборвав за день битвы тысячи судеб,
Смерть разгулявшись, сзывала своих птиц на пир.

...04.2000г