Мудрое 300. Финансисты

Шишмарёв
В финАнсах НЕТ открЫтий !
Текут себе ... текУт .
Пока на Кипре , Крите
корсчёт не обретУт .

Вложить их мОжно , если
прервАть сей карагОт* .
Да вот - беда : исчЕзли !
и ТАК , который год ...

Спецов рука знакОма ...
презОрят из Сиона ,
кто ими обворОван .

+++++++++++++++++++++++++++++

* карагот - хоровод . Кара = каравай . Коло = колобок . Кол ,
около . Короче ! = закругляйся !
Какая сладкая многозначность и ...