Ромашка в петлице

Цизман Игорь
Дымит и плавится пейзаж.
Подхваченный рекой пространства,
Исчез очередной мираж,
Поняв свое непостоянство.

Как-будто сотни тысяч лет
Копившись в сказочных пустынях,
Спустилась тишина планет
Необитаемых и стылых.

На них когда-то, может быть,
Цвели ромашки, пели птицы,
И, может быть, ходил поэт
С живой ромашкою в петлице.

Он сочинял стихи и пел
Своей любимой песни эти,
Он молод был, горяч и смел,
За все он был один в ответе.

И длилось это жизней пять.
Пять жизней он любил и верил...
Планета стала остывать,
Исчезли горы, птицы, звери,

Погасло солнце и зима
Прозрачной тайной все укрыла.
Тогда поэт сошел с ума
И смастерил из песен крылья...

Дымит и плавится пейзаж,
Как будто с небом хочет слиться.
В моем шкафу висит пиджак
С ромашкой сорванной в петлице.