Брёвнышки

Татьяна Марюха
Утлое судёнышко,
Без бортов, лишь донышко.
По реке, по морюшку
Взялось плыть
В дальнюю сторонушку
Среди туч без солнышка:
Два сплетенных брёвнышка,
Между ними – нить.

По реке, по морюшку
Два солёных горюшка,
Две судьбы несчастные
Собрались.
Время мало, много ли
Меж двумя дорогами
Слёзы их напрасные
Пролились.

Катит жизни полюшко,
Тяжела их долюшка:
Камни, да колючая
Сплошь трава.
Только не расстанутся,
Друг за другом тянутся:
Шёлковую ниточку
Жаль порвать.


 май 2003г.