Земля

Светлана Осипова-Спева
Среди играющих комет
И фантастических феерий
Ты неопознанный объект
На небосклоне откровений.

Волнующий парад светил
Воображенью не подвластен!
Кто искры с неба уронил,
Пообещав Планете счастья?

Рассыпал изумруд огней,
В траве нет счета самоцветам,
Иди, бери, от тех камней
Земля играет разным цветом.

Земля сама цветной алмаз
В небесной дымчатой оправе,
Её всегда искристый глаз
Развёрнут ко вселенской славе.

И изумрудный свой наряд
Она лишь изредка меняет,
Когда планет ночной парад,
Как королева принимает.

Тогда в величии своём,
В пурпурном, пышном одеяньи
Горит чарующим огнём
В апофеозе созерцанья!

14 января 1995