от мысли к мысли...

Цизман Игорь
От мысли к мысли двигаюсь устало...
Из собственного сна тебя краду,
Сажаю рядом...Тусклый полустанок,
Мелькнувший, как видение в бреду,

Тебя унес в безмолвное снеговье.
И думать - больше просто не могу!
Всему виной, наверно, этот кофе,
Завернутый твоей рукой в фольгу...

Вот так, часами, притворясь болтанкой
Последнего вагона, мучить тьму
Рассказами о том, каким - по Данте -
Круг должен быть; что мир, а посему

И мы с тобой, лишь часть большой спирали,
Распавшейся на множество кругов
Порочных, и в одном из них едва ли
Мы встретимся. Ристалище богов

В моем сознании все больше на руины
Становится похожим, потому -
Мысль о тебе повисла паутиной
Меж Афродитой в сказочном дыму

И сильно обрусевшим Апполоном...

Мысль порвалась, качнувшись сильно в Вест,
Дрожь тормозов прошла по всем вагонам,
Сменив привычный ямб на анапест.

Есть в этом движеньи от времени что-то,-
Такой же обман. Нас везут поезда
Куда захотят, сводя с нами счеты,
За то, что мы едем на них не туда.