Две искры возникли в черном тумане...

Найра Меллаярэ
Две искры возникли в черном тумане
Две искры твоих пронзающих глаз
Я знаю, что снова судьбу не обманешь
И мне не уйти от нее в этот раз
Шепот листьев не даст мне услышать
Приближенья твоих беспощадных клыков
В эту ночь, к сожалению, мне уж не выжить
Не сбежать из крепких хищных оков
Шорох. Прыжок. Когти-кинжалы
Даже не вздрогну, не закричу.
Выживу. Нет. Что же, пожалуй…
Лучше уж так, чем к палачу
Выбраться, выжить, уйти втихомолку
Сбежать в никуда. А в прочем… Что толку.
Сердца последние звуки умолкли
Под мощною лапой знакомого волка.