Маме

Наталья Ермолаева
Когда под тенью длинной темной ночки
Я размышляю о своей судьбе,
Из глубины души всплывают эти строчки...
Мама, разреши их посвятить тебе.
Когла приду домой, где даже стены плачут
О том, что никому я не нужна,
Единственной звездой, моей удачей,
Становится любви твоей звезда.
Звезда, что манит теплым добрым светом
Из мира душного, ужасного и злого.
К тебе одной приду я за советом,
Ты никогда не скажешь мне плохого.
В холодной тьме
Дней, проведенных без тебя,
Мне душу греет вера в твои силы,
Что никогда ты не предашь меня
И вновь придешь ко мне с улыбкой милой.
Согреюсь я в лучах твоей любви,
Внимательно словам твоим внимая.
За все грехи мои, прошу, меня прости,
Мамулечка, ты для меня - святая!
Быть может я уйду раньше тебя,
Умру под колесом автомобиля...
Все отвернутся!!! Только ты одна
Придешь поплакать на моей могиле...

       (1997 г.)