Небо не знает границ

Джон Вэйн
Видимо, небо не знает границ.
Да куда ему, тёмному...
Медалями-звёздами,
Луной-орденом
Наградил его кто-то там
В какой-то там мировой.
Строили стены - Боженька вышел.
Ай, ты, мой милый, поди попляши.
Как страстно целуются в этой глуши...
Выше-
Мрак. Хаос.
Хрустальный порядок
За двадцать непрожитых лет.
Видимо, небо не знает границ.
Бей в барабаны!
Бей пока не отсохнет рука
Бей, покуда не сполз потолок
Знаменем павших...
И свет будет, и день будет
Новый, белый.
Влетишь в него - крылья в сторону,
Светишься, недоверчивый,
Сбросишь лучик с плеча
Да на кафель чистый,
Играючи.
Бей в барабаны отвесной силой
Неведомой!
Пусть в висках кровью -
Стук-стук!
Пусть по сердцу ноги-
Плац-плац!
Попугаем кричи!
Диким волком вой!
Ешь-пей, живота не жалей!
В пляске безудержной
Сыпь на пол
Хлам из мешка
Когда Государь Небесный
Строем свой ставит
Победный
Парад планет...