Звёздный кот

Александрова Елена
Вдохновитель
http://stihi.ru/2008/08/01/3535

Звёздный кот, убежим в темноту
Прогуляться по шлейфам комет,
В руки лапку твою я возьму,
Нас обнимет луны тонкий свет,

Небо сонное будет шептать
Что-то нежное, полное грёз,
Будем вместе с тобой собирать
Тишину заколдованных звёзд.

И одну, ту, чей свет ярче всех,
Я на память тебе подарю,
Ты услышишь мой ласковый смех,
И, рассыпав ночную зарю,

Лапкой мягко ту тронешь звезду,
Вдруг - она, задрожав, разольёт
Свет, струящийся в млечном саду,
Где мечта неземная живёт.

В золотистую звёздную пыль,
Окунёшься, загадочный кот,-
Станет сказка похожей на быль,
Волшебством нежно ночь зацветет,

И, ступив лапкой в лунный след,
Вдруг исчезнешь, совсем как во сне.
Оглянусь - а тебя рядом нет.
Станет грустно немножечко мне...


Звёздный кот, будешь снова блуждать
Среди солнц и далёких комет
И с луною тихонько вздыхать,
Вспоминая на миг обо мне,

И, конечно же, будешь ждать,
И грустить с самой яркой звездой...
Я вернусь... Ночь... Мы будем гулять,
И смеяться от счастья с тобой.