Пасхальное

Цизман Игорь
Дремлют, чуть качаясь, тополя.
Детским смехом дышит теплый ветер.
Убегает из-под ног земля.
Сердце бьется, пойманное в сети.

Кто-то бросил невод и забыл.
Может сыт сегодня или грешен.
Хочется мне крикнуть "а-быр-выл"
В утешенье всем, кто не утешен.

Понимая, что сейчас не то
Время, как теперь в ходу - эпоха! -
Я хотел бы быть последним, кто
Ни во что не верит кроме Бога.

Но ведь сколько чуда ни верши,
Сколько ни воскресни раз,- найдется
Тот, который руку не вложив
В твои раны, трижды отречется.

Сердце, сердце...Что ж тогда мозги?
Два в квадрате, пять лимонов сверху?
Как рождался, не видав ни зги,
Так и сдохнешь с верой на поверку!

Сказочникам проще умирать -
Написал и пусть себе читают...

Зло на то и зло,- чтоб убивать.
А добро - чтобы страдать и чаять.

       17.04.1996.