Театр Снов

Фемма Зэт
Все погружается
в мягкое
нежное
время…
Тикает сердце,
собою
секунды
считая …
Занавес –
как декорация
заданной темы:
Сны – как актеры
На сцене ночной
выступают…

Их очертания–
Тайны
Небесных творений -
Бродят бесшумно…
Так медленно…
И бесконечно…
Свечи зажженные
Плавят
нечеткие тени,
Им освещая дорогу,
как Прошлому
– в Вечность…

Шепотом легким
Листвы
От осеннего сада,
Сны, словно веды,
Расскажут:
Что Будет …
И Было …
Взрывом зари,
Может быть,
Или милым, что рядом,
Будут разрушены,
Изгнаны
Страстью и пылом

И, дожидаясь
Покрова
Заманчивой ночи,
Сны репетируют
Новую старую пьесу.
Бродят задумчиво
Тени Актеров…
Рабочих…
И в ожидании
Зрителя
Замерли
Кресла…