Я думал, что ушел

Владимир Евсеев
Я думал, что ушел, а я остался...
Уже забыты капли горьких фраз,
И если я об камни разбивался,
То это был не я и не сейчас.

Я в цвете глаз твоих тону, как в море,
Не выбраться из этой глубины...
Спасенья нет. В моем цветном узоре
Все больше краски черные видны.

Но запахом волос твоих укроюсь
И с жадностью глотая темноту,
Я от себя, хоть ненадолго скроюсь,
Руками обнимая пустоту…