Кровать

Герта Гройзман
Я курю.
И во рту - невкусно.
Сигареты - это не мед.
Ты в Брюсселе. Глядишь на искусство.
У меня ж за спиной - пулемет.

И подошвы горят и чешутся.
Но шнурки не могу развязать.
Ты - мой праведный. Я - твоя грешница.
Кто-то сжег нашу кровать.