Постоянное непостоянство

Алекс Пиллар
Меняются взгляды, меняются цели,
меняется года четвёрка времён.
А ты попроси понежнее, и ели
"на встречу пойдут", и их цвет не зелён,

совсем ненадолго, но всё-таки станет.
Ведь Ты попросил! Как тебе отказать?
Наступит момент, и надёжная память
тебе со здоровьем начнёт изменять.

Египетский сторож – то ль зверь, то ли птица -
с орлиною зоркостью, с выдержкой льва, -
и тот не сумел уследить - измениться
как всё же смогла пирамиды глава?

Меняется всё в мире – в этом и прелесть!
"Движенье – изменчивость – жизнь!" – это Ять!
Вот только одно есть чего б не хотелось
ни чуточки мне в своей жизни менять:

Саму мою жизнь от начала до часа,
в который я все эти строки пишу!
И как оно дальше всё будет случаться?..
Об этом я тоже узнать не спешу.

2013