Дорога змейкой вьется под ногой...

Нииди
Дорога змейкой вьется под ногой.
Не плачь. Прости. Прощай, о ангел мой.
Я проходил под окнами твоими
Стучал и звал, и ждал тебя под ними.

Но ты спала. В рассветные часы
Ты пропустила испарение росы
Ты пропустила солнечный восход
А я, как мир, теперь совсем уже не тот.

Я ухожу, все бросив, все оставив.
Не плачь. Пойми, меня вот-вот не станет.
Я ухожу, но я еще вернусь
И буду звать, хотя никто не слышит, пусть.

Пусть все идет, как и всегда своим путем
Что за беда, что кто-то заблудился в нем?
Ведь это главная свобода жизни:
Быть или верить в то, что ты измыслил.
11.08.98