чуть удивленно

Инна Волошина
чуть удивленно:
и все-таки кажется, я уже выросла
счастье мое не замОк,
не пещаный зАмок,
а зАмок из глины.
уж он-то рифмуется со словом счастливый
глину ту месишь ногами босыми
добавляешь соленую воду
пот, не слезы
добавляешь солому
хорошо измельченную солому
прошлого
месишь ногами босыми
пятки в трещинах
но месишь так,
как где-то на юге
виноградные ягоды давят на вина
месишь так,
будто танец танцуешь
танец счастливый.
такой вот замок.
исторически выверенный. глинобитный.