КидонИя Хания

Екатерина Чаусова
КидонИя – Хания –
Век – не век – минуточка.
Свежее дыхание
И ракушки- дудочки…

Гавани рыбацкие,
Рыбные таверны.
Снова улыбаться
Научусь, наверное!

Осьминоги – здорово!
Можно и без сдачи…
Потерявши голову
По любви не плачут!

На руинах крепости –
В клетку занавески.
У минойских древностей –
Профилёчек детский…
 


Крит, Хания, 28 июля 2008 г.

/Хания – второй по величине город Крита,
       древнее название – Кидония./