Есть город...

Светлана Савинкова
Есть город, в котором есть тучи, есть дождь,
Есть город, в котором есть град, нету солнца,
   И град режет город, как нож,
       И в воздухе взорвана дрожь,
          И в лужах дрожащая ложь.
Заполнены кровью городские колодцы.

       Я соблюдаю порядок,
       Я выживаю в своей оболочке,
           В плену меня держит земля,
       Земля из меня выжимает остатки,
       В тетрадке дописаны строчки до точки,
           И я начинаю с нуля.
           Опять начинаю с нуля.

Идут по проспектам слепые отряды,
В них тысячи смертников-добровольцев,
    Они не ищут награды,
        Они не знают пощады,
            Они охраняют порядок,
Зашиты в карманах золотые червонцы.

       Я нарушаю порядок,
       Взлетаю в небо в своей оболочке,
           Меня догоняет земля,
       Земля бьет больно меня по пяткам,
       Земля бьет больно по пятой точке,
           Опять начинаю с нуля,
           И я начинаю с нуля.

Солдаты не знают, не видят дороги,
Сжигают подошвы в отравленных лужах,
    Их будят ночные тревоги,
        Кровавые топят потоки,
            Им страшно, их боги убоги,
Уставшие души уродует ужас.

       Они нарушают порядок,
       Взлетают в небо в своей оболочке,
           Их настигает земля,
       Земля бьет их больно по пяткам,
       Земля бьет их больно по пятой точке,
           Они начинают с нуля,
           Опять начинают с нуля.

Это август 2008.