Жеребёнок

Ольга Конаева
Слышишь, кто - то у калитки
Топнул, весело заржал?
Это наш весёлый, прыткий
Жеребёнок пробежал,
Приглашая за собою
На зелёные луга,
Где сегодня голубою
Ночью смётаны стога,
А по ситцевой рубашке
Лета солнце по утрам
Сыплет белые ромашки
С васильками пополам.
Побежим и мы с ним росы
Серебристые топтать,
И ромашки в гриву, в косы
Жеребёнку заплетать!