Сентябрь

Евгения Уральская
http://evgenia380.in.gallerix.ru/expo/peyzazh/osennij-park/

Растворяясь в жестком ветре сентября
Дождь смывает скверну, чистит город,
И под ливнями холодными скорбя
На столицу наступает холод.

Кутаясь в воспоминанья теплых дней,
Ты бредешь по мокрому асфальту,
Шаг чеканя, в сумраке ночных огней
Через лужи исполняя сальто.

Опустевших улиц злая тишина
Вторит гулким эхом в такт ботинкам,
Хмурой осени больная желтизна
Растрепала лето по крупинкам.

Небо давит серостью унылых звезд,
На лице твоем скзвозит забвенье
Ты потух в воспоминаньях.. И всерьез
Упиваешься своим томленьем.