Мое солнце, ты

Светлана Новиненко
Если сеешь вьюгу,
То не жди весны:
Вьюги, как подруги,
Холодам верны.
И пожнешь, что сеешь-
Все слова пусты,
Светишь, но не греешь,
Мое солнце, ты.


Был, а может, не был -
Верь или не верь,
Быль любовь иль небыль -
Не понять теперь.
Надо мной восходишь,
И глаза чисты,
Но уже заходишь,
Мое солнце, ты…