Брошенная жалость

Геннадий Снежный
Бродят в небе облака
В поднебесье синем,
А дорога далека,
На деревьях иней.
Не видать дороги той
Ни конца ,ни края,
Крест нательный ,завитой
Мне ключом от рая.

То ли правда ,то ли нет ,
То ли показалось
Будто смотрит мне во след
Брошенная жалость
Из сугробов ,где снуют
Мыши полевые,
Где кружа крылами бьют
Вороны степные.

Шаг за шагом ,труден путь,
Вроде недалече,
Может там хоть кто нибудь
Душу мне излечит,
Не прогонит со двора
На ночь от порога,
За безумное "вчера"
Не осудит строго.

Может там -то и найду
То ,о чём мечталось,
Или встречу на беду
Брошенную жалость,
Но не ту что бросил сам
Замерзать в сугробе,
Что с мольбою к небесам,
Да тоской в утробе,

А другую ,пострашней,
Что уже не бросишь
И в конце последних дней
Сукой заголосишь,
С диким скрежетом в зубах,
С привкусом железа,
Что оставит на губах
Пуля из обреза.