Острова

Саша Альт
На далёких островах
Ветер мой развеет прах,
Только стукнут времени куранты.
Завершится странный путь,
Но до смерти не свернуть,
Не спасут ни деньги, ни таланты.

Ах, как хочется в конце
Жить с улыбкой на лице,
Отдыхать, не морщиться от боли.
Но встаю и снова "Ад"
Начинает свой парад,
В раны насыпает жгучей соли.

Дрязги, склоки и тюрьма,
Боги, вы сошли с ума,
Где он ваш хвалённый час расцвета?
Затаился белый свет
Правды не было и нет,
Если есть, то в дуле пистолета.

Глупо тащатся года,
Просыхают как вода,
Будто их и не было в помине.
Только тешится судьба,
Шлёт несчастий короба
Замираю, как сапёр на мине.

А вокруг меня народ,
Умный люд и разный сброд
Крест несут, смеются и рыдают.
Верой искренней живут
В справедливый - божий суд,
Радуются жизни и страдают.

На далёких островах
Ветер мой развеет прах,
Я без страха жду давно развязки.
Подустал от вечных дел
Где ты - батюшка предел?
Для меня поблекли мира краски.

2001г.