Стихи о Родине

Андрей Сальков Тула
Что наша Родина прекрасна
Понять бывает нелегко-
Не все красиво, чисто, ясно
Пока ты с ней, не далеко.

Но вот случается поездка
Куда-то вдаль, к чужим горам
И вдруг меняется все резко
И ты душою снова там,
Где улыбаются родные,
Где ты родился и любил
Где обманули иль лупили,
Но ты про это позабыл.

А сердце помнит
Дом из детства и сказки
Мамы,  смех отца...
И даже улочки кривые
Уютны вновь, как никогда.
И я приеду издалёка
В свою волшебную страну.
Туда, где здорово и плохо...
Но стать ей лучше помогу!