Яблоньке

Людмила Журавлева
ЯБЛОНЬКЕ

Разломили яблоньку
Ветры злые, буйные,
Наземь опрокинулась,
Но ещё цветёт.
В землю упирается
Ветками-коленками –
Будто встать пытается,
И пока живёт.

Сколько яблок дарено
Кроною раскидистой,
Алых, словно зоренька, –
Добрый в жизни след.
Сколько всего слышано –
Тайны и признания –
Всё теперь достанется
Ветру и земле!

Не прийти уж к яблоньке,
Не склонить головушку,
Ствол её морщинистый
Нежно не обнять...
Остывают медленно
Ветви её тёплые,
И листочков трепету
Никому не внять.

2008 г.