Напиток Мирозданье

Бар Старый Койот
он был поэт
мечтатель фантазёр
он взял и целый мир
себе придумал

и в нём переплелись
добро и зло
в один клубок
поистине безумный

и тьма и свет
и холод и жара
в одной горсти
и атомы и звёзды

и слово «нет»
а рядом слово «да»
и плач и смех
и в шутку и серьёзно

век ненависти
или миг любви
покой привалов
мытарства скитаний

он замешал
на собственной крови
напиток под названьем
«Мирозданье»

и кто хоть раз
но пригубил глоток
причастен стал
и к правде и к обману

в одном лице
он тварь и твари бог
и рана он
и он бальзам на рану

Владелец рецепта http://stihi.ru/author.html?drakosha70

Бармен (не найдя достойного бокала, задумчиво)::

Смотреть на мир влюбленными глазами,
трудиться, жить – метая лишь об этом…
Но лишь глотнув из чаши Мирозданья,
возможно, кто-то сможет стать поэтом…