Осень ты скверная дама

Берегинюшка
       
 Ах, эти хмурые тучи,
 Снова по небу ползут.
 Серый, промозглый, колючий
 Дождь нам осенний несут.

 Осень – ты скверная дама,
 Любишь хандру напускать
 Лето веселье давало,
 Ты же всё хочешь отнять.

 Листья с деревьев срываешь,
 В стаи всех птиц согнала,
 В злости своей утопаешь,
 В ней увядаешь сама.

 Тоску на людей напускаешь
 И сеешь дождями печаль,
 Как, видно, добра ты не знаешь
 За что тебя искренне жаль.