Твой локон золотой...

Нииди
Твой локон золотой
Узнаю я под маскою любой
Что мне за дело до той маски,
Что ты сейчас надела?
Зову тебя, а ты не отвечаешь.
Не помнишь, или не желаешь?
Твой брат, твой отец, твой любовник...
Вспомни, прошу тебя, вспомни.
Твой сын, твой любовник опять...
Ну что тут еще рассказать?

Та нить,
Что змейкой вьется между нами...
Та прыть,
С которой вечно от меня ты убегала...
Сейчас пора. Принять, или отдать
Все пережить по-новой и опять...
Опять решать, что не решила раньше
Опять вступать, но только уж без фальши
На путь единственный, невидимый извне
Познавши истину, растаять в глубине...
02.12.97