Просто так

Нииди
Я не то, что бы играю,
Я не то, что бы пою
Струны я перебираю,
Тихо вою на луну...
Двери скрип, да звон гитары
Что еще осталось мне?
Ты ушла, а мне сказала:
Если любишь -
. . . будешь петь.

Я не плачу, нет, не плачу
Я действительно пою
Ну а воет - это ветер,
Песню слышит он мою.
В этой песне все надежды,
Все мечты и вся любовь...
Я спою ее на свадьбе
На твоей.
. . . Да не со мной.

Я не буду напиваться,
Слезы лить и стекла бить.
Не волнуйся понапрасну,
Буду лишь тебя любить.
Я спою тебе на счастье,
Дальше пусть поет другой
Я ж пойду бродить по свету.
Лучше с песней,
. . . чем с тобой.

Ухожу босой, счастливый,
Напевая про себя
Хоть тобою не любимый,
Но любимый без тебя
Ну а ты когда устанешь
От любви и от забот
Эта песня пусть укажет
Путь, что дальше
. . . поведет.

Путь к тому, что не обманет,
Не исчезнет никогда,
Что как золото поманит,
Просочится, как вода,
Что искрится и струится,
Переливами журча
Улетает, как жар-птица,
Погружается
. . . в себя.

Я оставлю эту песню,
Для тебя и для других.
Словно звездочка сверкает,
Как маяк она горит.
Я оставлю эту песню,
Что еще могу я дать?
Посмотри, как мир чудесен!
Просыпайся,
. . . хватит спать.

Посмотри, как светит солнце,
Посмотри - блестит ручей
Ухожу во всех влюбленный,
Хоть любимый, да ничей.
Я один брожу по свету
Одинок, да не в тоске
Я живу без всякой цели
И скитаюсь
. . . налегке.

Я скитаюсь словно ветер
И ищу себя в пути
Что найду - несу с собою,
Хоть карманы не чести.
Ни карманов, ни котомки -
Ничего с собою нет
Что возьму - отдам я сразу
Я не прячу,
. . . негде мне.

Я не то, что бы играю,
Я не то, что бы пою,
Струны я перебираю,
Тихо что-то бормочу.
Что нашел - хочу отдать вам
Только вот не знаю, как.
Я придумал эту песню,
Пусть несется
. . . просто так.
15.07.97