Первый снег

Людмила Журавлева
ПЕРВЫЙ СНЕГ

Просветлело всё вокруг
После мрачного предзимья:
Ждали, ждали, а он – вдруг!–
Выпал утреннею синью.

В лёгком танце первый снег
Облепил деревьев ветви,
Распушил ресницы век –
Стал весь мир и чист, и светел.

Из следов спешащих ног
На аллее убелённой
Он узор составить смог
У подножий белых клёнов.

Как художник-модельер,
Он творил наряд природе,
Создавал на свой манер:
"Нынче белое всё в моде!"

Он спешил, как только мог,
Словно знал – дебют недолог,
И к обеду уж размок,
Стёк слезами с веток голых...

1998 г.